Последние новости и события

14 ноября 2018 г.

ВЭФ 2017: Итоги

Завершил работу III Восточный экономический форум во Владивостоке. Участники обсудили инвестиционный потенциал региона, вопросы конкурентоспособности и условия ведения бизнеса. В центре внимания оказались переговоры по ситуации на Корейском полуострове, в которых приняли участие президент России Владимир Путин, а также лидеры Японии, Южной Кореи и Монголии.

 

В застройке выставочных стендов Восточного экономического форума приняли участие компании-члены Союза Выставочных Застройщиков.
Компанией “Формика” была произведена застройка стендов для компаний “Колмар” и “Газпромбанк”.
Компанией “Экспо Глобал Груп” произведена застройка стенда для “Газпром”.
Компания “Бестли и Ко” выступила поставщиком ковролина с печатью для стенда на экспозиции “Год экологии”.

 

Итоги ВЭФ-2017.
Более пяти тысяч человек – представители власти, бизнеса, политики, науки из 61 страны мира собрались во Владивостоке, чтобы обсудить вопросы международного сотрудничества в АТР.
Открывая форум, заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев подчеркнул, что Дальний Восток - одно из прекраснейших мест на Земле, а также напомнил о серьезных мерах, принятых с момента проведения первого ВЭФ, которые призваны стать реальной поддержкой в развитии экономики региона: это закон о «дальневосточном гектаре», снижение тарифов на электроэнергию, введение электронных виз в рамках Свободного порта Владивосток и другие.
Центральным событием III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) стало пленарное заседание «Дальний Восток: создавая новую реальность» с участием президента России Владимира Путина и его коллег из северо-восточной Азии. Так, на одной площадке встретились недавно избранные президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а также постоянный гость форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ. 
Участники форума обсудили результаты реализации новых механизмов развития Дальнего Востока, таких как создание территории опережающего развития, свободного порта Владивосток. Не оставили без внимания развитие малого и среднего бизнеса в регионе.
Инвестиционный потенциал в таких сферах, как нефте- и газохимия, добыча полезных ископаемых, туризм, сельское хозяйство, рыбопереработка, транспорт и логистика, был раскрыт в блоке «Как делать бизнес на Дальнем Востоке».
Важное место было уделено вопросам сотрудничества России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Основные направления – энергетика, логистика, финансы, новые технологии.
Ну и конечно в фокусе дискуссий были вопросы демографической политики, приграничного сотрудничества, комплексного развития городов и территорий, а также создания новых рабочих мест в регионе.
В рамках Форума были проведены бизнес-диалоги на уровне стран: «Россия – АСЕАН», «Россия – Индия», «Россия – Китай», «Россия – Республика Корея», «Россия – Япония».
– Восточный экономический форум является площадкой, которая создает благоприятные условия для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества, и способствует развитию деловых связей с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона», - отметил советник президента РФ, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.
Заключительным блоком деловой программы стали такие мероприятия как Международная конференция по новым образовательным технологиям Edcrunch, образовательный Форум Россия – АСЕАН, заседание клуба «Валдай», 6-я международная конференция АТЭС по образованию, сессия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также церемонии открытия новых предприятий на Дальнем Востоке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.